Visas et formalités administratives

Pour un voyage garanti, n'oubliez pas votre visa pour le Chine et toutes les autres formalités administratives nécessaires ! Chine continentale, Tibet, Hong Kong ou Macao, chacune a ses propres règles.

Visas pour la Chine

Tout détenteur d'un passeport non chinois doit se munir d'un passeport en cours de validité et d'un visa pour entrer sur le sol chinois. Si votre passeport a expiré ou si vous n'avez pas de passeports, prévoyez à l'avance de vous rendre à votre mairie, les formalités pouvant demander un certain temps. Pour obtenir votre visa, votre passeport doit être valable au mois six mois après votre retour de voyage.
Notre agence étant basé en Chine, nous ne pouvons pas vous offrir la prise en charge des formalités du visa mais vous fournissons tous les documents nécessaires pour que vous réalisiez la demande par vous-même ou via une agence.
Le visa est octroyé par l'ambassade de Chine et ses différents consulats, mais vous devez vous rendre au centre des visas en charge de la collecte. Vous pouvez faire votre demande au plus tôt trois mois avant votre départ en sachant que la procédure dure généralement une semaine.
Les papiers généralement demandés sont le billet aller-retour, les réservations d'hôtel, votre itinéraire ainsi que deux photos d'identité.
Pour plus d'informations sur les papiers à fournir, les prix, les centres de visas de votre pays, veuillez consulter le lien suivant : http://www.visaforchina.org/
Nous restons informés des modifications et de tous changements dans les formalités mais faites attention également de votre côté car la politique de la Chine tend vers de plus en plus de restrictions.
Sachez qu'il vous est également possible de passer par une agence qui s'occupera alors de se déplacer à votre place jusqu'au centre des visas. Bien que cela ajoute un coût supplémentaire, cette démarche est plus sécurisante car l'administration refuse rarement les demandes faites via une agence professionnelle.
Pour les gens habitants en France, vous avez par exemple l'agence www.action-visas.com qui est fréquemment utilisée et dont nous avons de bons retours.

Si vous voyagez en premier temps au Vietnam, vous pouvez choisir de demander votre visa en France avant votre départ ou bien une fois sur place, au Vietnam. Vous pouvez consulter le site de l'Ambassade de Chine à Hanoi pour connaître les documents nécessaires.

Formalités pour  Hong Kong Macao et Taiwan

Que vous soyez français, belges, suisses ou canadiens, vous n'avez pas besoin d'un visa pour entrer a Hong Kong, Macao ou Taiwan. Il vous alors suffit de présenter votre passeport en cours de validité pour obtenir un visa direct de 90 jours à Hong Kong et Macao et de 30 jours à Taiwan.
Si vous visitez l'une de ces villes avant d'entrer sur le territoire de Chine continentale, vous devrez alors faire les démarches pour un visa chinois. Prenez bien garde à avoir un visa double entrée pour la Chine dans le cas où votre voyage inclus Hong Kong ou Macao en milieu de parcours.

Permis pour le Tibet 

Si vous désirez vous rendre au Tibet, préparez-vous à une organisation tendue. En effet, du jour au lendemain le gouvernement peut fermer les portes du Tibet à tout étranger ou simplement ajouter des restrictions. Nous mettons tout en oeuvre pour que vous puissiez réaliser votre voyage mais ne pouvons bien sur pas aller à l'encontre des règles.

Dans tous les cas, pour entre au Tibet, il vous faudra un permis spécial. En réservant un voyage dans cette région avec notre agence, nous prenons alors en charge l'obtention du permis et les frais sont inclus dans le tarif de votre voyage. Vous n'avez donc pas de surprise une fois sur place.

Transit à Pékin et Shanghai Canton Chengdu Chongqing Dalian et Shenyang

Pour un passage de moins de 72 heures dans l'enceinte de ces 7 grandes villes de Chine, il vous est possible de sortir de l'aéroport sous présentation de votre billet d'avion indiquant l'escale et possédant le visa pour le prochain pays de destination. Vous n'avez alors pas besoin d'un visa et nous pouvons vous organiser une visite éclair de la ville et vous aider à vous enregistrer au poste de police.
pout plus d'informations, merci de consulter notre page Voyage en Chine : 72h sans visa

Laissez-nous un message, nous vous répondrons rapidement

Haut de page